Максимальный выбор механических
и электронных противоугонных систем
для вашего автомобиля
avtoteatr73@yandex.ru
Консультация бесплатно! Звоните с 9:00 до 18:00 +7 (8422) 74-00-34

Тонировка и растонировка автомобиля

Тонирование стекол автомобиля сегодня достигло нового уровня: разнообразие уровней прочности, расцветок и фирм – производителей пленок способно удовлетворить любого, даже самого взыскательного владельца авто.

Тонировка автомобиля по госту не только не вызовет вопросов при прохождении техосмотра, но и выгодно отразится на внешнем виде машины. В сравнении с нетонированными стеклами, тонировка стекол несет целый ряд функциональных преимуществ. В дневное время она поглощает блики солнца, а ночью – свет фар. Когда на улице жарко, тонировка автомобиля, выполненная по госту, снижает нагрев салона, а в холодную погоду, наоборот, удерживает тепло внутри. Кроме того, тонировка стекол не позволит выгореть на солнце салону машины и предохраняет элементы декора от деформаций. Скроет от любопытных глаз вещи оставленные или забытые вами в машине тоже тонирование стекол автомобиля.

Тонировка не даст возможность злоумышленникам проникнуть в ваше авто, разбив стекло, а в случае аварии водитель и пассажиры не поранятся об осколки. Существуют определенные правила касательно тонирования – гост. Тонировка стекол слишком темной пленкой может затруднить управление машиной в сложных атмосферных условиях или ночью.

Существуют определенные правила касательно тонирования – гост. Тонировка стекол слишком темной пленкой может затруднить управление машиной в сложных атмосферных условиях или ночью.

Отвечая на вопрос
«где тонировать машину в Ульяновске?», можно указать два варианта: своими руками или в автосервисе. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы, однако по совокупности качеств, а главное – по соотношению цены и качества наиболее приемлемым выглядит тонирование в автосервисе.

Не менее популярна сегодня и растонировка автомобиля.

Владельцы машин стремятся удалить не соответствующую госту тонировку стекол, или ту, которая была выполнена непрофессионалами. Растонировка стекол может понадобиться и для автотюнинга или ремонта. Выполняя растонировку автомобиля своими руками, вы можете повредить автостекла. Никто не проведет растонировку стекол лучше, чем специалисты в данной сфере.

Повальная мода на тонированные авто постепенно проходит, а государство становится все требовательней и требовательней к показателям светопропускания стекол, что заставляет многих автовладельцев отказываться от функциональной и удобной тонировки. Самой непрактичной, впрочем, считается зеркальная тонировка стекол авто, которая не только обладает низким светопропусканием, но и искажает видимость. Зеркальная тонировка стекол авто, как правило, чаще всего поддается растонировке.

Как говорят многие автомастера, занимающиеся тюнингом, снятие тонировки даже сложнее, чем ее нанесение.

Объясняется это множеством факторов: это и низкое качество пленки, ее свойства расслаиваться или, наоборот, намертво приклеиваться к стеклу, и качество используемого клея при тонировании стекол, и условия эксплуатации.

Консультация бесплатно! Звоните с 9:00 до 18:00
+7 (8422) 74-00-34

Если тонировочная пленка не отличалась высоким качеством, по истечении какого-то времени она тускнеет, становится непрозрачной, а светопропускание стекла перестает соотвествовать ГОСТу на тонировку авто, создавая проблемы при тех.осмотре. ГОСТ на тонировку авто предполагает определенный порог светопропускания для разных стекол машины.