Максимальный выбор механических
и электронных противоугонных систем
для вашего автомобиля
avtoteatr73@yandex.ru
Консультация бесплатно! Звоните с 9:00 до 18:00 +7 (8422) 74-00-34

Меняй статистику угонов!

Предложение неожиданное… Но реалии таковы - каждый день сотни людей в России лишаются автомобилей по вине угонщиков — сводки ГИБДД и данные страховых компаний растут год от года. Подобная тенденция объясняется невероятной рентабельностью автоугонов, их низкой раскрываемостью и быстрым ростом автопарка.

Недооценивать угонщиков не приходится, они демонстрируют рост технического оснащения и мастерское знание своего дела. И что может сделать обычный автовладелец? Для начала стоит сделать правильный вывод: машину от угона нужно защищать. Но как?

Угоностойкость автомобиля зависит от  многих факторов. Это и популярность марки и условия эксплуатации автомобиля, однако, одним из самых важных факторов остается сам владелец автомобиля, а точнее, его грамотный и вдумчивый подход к выбору противоугонного оборудования.

Если внимательно изучить ту же статистику, не акцентируясь на марках автомобилей, мы увидим, что большинство угнанных автомобилей были оснащены электронными сигнализациями. Но не стоит забывать, что задачи электронной сигнализации: звуковым сигналом привлечь внимание окружающих к попытке вскрытия автомобиля; с помощью брелока (если он есть) оповестить об этом владельца; и не дать завести двигатель. Наличие сигнализации позволяет затруднить угон автомобиля только неопытным автоворам. Но профессионалы всегда найдут способ в течение короткого времени (от 5 секунд до 1 – 2 минут) её отключить. Устройство, которое перехватывает радиосигнал с пульта управления сигнализацией автомобиля и «берет контроль на себя» без малейших проблем не только продается, но и активно рекламируется в Интернете.

Уповать на штатную систему иммобилизации автовладельцам также не приходится. Конечно штатная система защиты, которая предусмотрена заводом изготовителем, является препятствием для угонщика, но небольшим. Это штатное оборудование, оно имеет штатное место установки, одинаковое для всех автомобилей данной модели. Достаточно заменить определенные блоки на точно такие же .и препятствие будет устранено - у профессиональных угонщиков процедура занимает не более двух минут.

По сравнению с первым полугодием 2011 года, количество попыток угонов в 2012 года в России выросло примерно на 8,7%. Многолетний лидер по угонам , в том числе и в Ульяновске — автомобили семейства «ВАЗ».

Среди иномарок на первом месте по популярности у у гонщиков стоят автомобили марки Mazda. Honda СR-V.

В группу с высоким уровнем риска входят внедорожники Toyota Land Cruiser 200, BMW5, кроссоверы Honda Pilot, Mitsubishi Outlander, BMW X6 и седаны Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Nissan Teana, Ford Focus.

Представители полицейских подразделений, занимающиеся розыском угнанных автомобилей и профилактикой подобных преступлений, в один голос твердят - к решению противоугонной задачи нужно подходить комплексно.

Помимо штатных систем охраны, и электронных сигнализаций машину необходимо оборудовать дополнительными механическими устройствами. Именно механические противоугонные системы способны максимально усложнить, либо полностью исключить возможность угона.

Но «механика-механике» рознь. Криминальная стойкость замка закладывается добросовестным производителем, обеспечивающим устройство рядом уникальных технических характеристик.

Именно дисковые механизмы секрета, обеспечивают 100% защиту от всех известных манипуляционных способов взлома с помощью отмычек, свертышей или подбора ключа.

В отличии от замков - конкурентов, оснащенных пиновым механизмом секрета, системы «Гарант» невозможно вскрыть методом «бампинга» (с помощью которого осуществляется более 70% угонов автомобилей ) - дисковая личинка замка полностью исключает эту возможность. Опытные угонщики предпочитают не связываться с замком «Гарант», зная о бесперспективности процесса вскрытия.

В последние годы все большой популярностью пользуются замки на коробку передач «Гарант Консул». Функция – блокировка элементов управления коробкой передач и раздаткой, конструкция – бесштыревая. Это очень упрощает использование замка. Удобство эксплуатации, и максимальная антикриминальная стойкость обеспечили высокую репутацию линейки «Гарант-Консул»у владельцев иномарок всех сегментов- от бюджетного до премим-класса.

Консультация бесплатно! Звоните с 9:00 до 18:00
+7 (8422) 74-00-34

Отсутствие в сводках автомобилей, оборудованных замками «Гарант», стало основой партнерских отношений с МВД РФ и центром сертификации в г.Балашиха.

К настоящему времени название "Гарант" стало нарицательным для целого класса замков - ярко желтую фирменную наклейку на лобовом стекле автомобиля можно встретить практически в любом городе России и Украины. Может простой автовладелец и не в силах повлиять на общую статистику угонов в России, но, как говорится, своя машина ближе к … телу)))