Максимальный выбор механических
и электронных противоугонных систем
для вашего автомобиля
avtoteatr73@yandex.ru
Консультация бесплатно! Звоните с 9:00 до 18:00 +7 (8422) 74-00-34

Антирадары. Информация

Что такое "радар-детектор"?

Радар-детектор - это компактное моноблочное или раздельное электронное устройство, которое детектирует, обрабатывает и информирует пользователя о наличие в своем поле действия радаров ДПС, излучающих радиоволны или лазерные лучи, на определение которых он настроен.

Радары Российского ГИББД

В настоящее время в России и странах СНГ в основном используется 4 радара радиочастотного замера и 1 радар лазерного.

Все они имеют по несколько модификаций, отличающихся способом установки, ведения цели и дополнительной функциональности.

В середине 2005 года в серийное производство введен новый радар ДПС - "РАДИС".

Отличается особой компактностью, скоростью замера - менее 0.3 с, и отличной фукциональностью.

Какие наиболее известные мировые бренды?

В мировом масштабе пользуются всеобщим уважением и экспертов и любителей всего лишь несколько брендов радар-детекторов, заслуженно занимающих лидирующие места по всем показателям.

В первую очередь в лидеры входят Whistler, Escort, Beltronics, Cobra, и Valentine One. Это старейшие производители, чьи бренды стали почти нарицательными.

Во-вторую степень популярности входили (компании стали банкротами либо закрыли данное направление) менее известные, но достаточно популярные марки, такие как Uniden, PNI и Rocky Mountain.

Особняком стоит японские бренды. К примеру бренд Super Cat японской компании "Юпитер" (Youpiteru) - в России широко разрекламированных, но увы, в большинстве случаев некорректно работающих в России по новейшим радарам, но все же полностью работоспособных на родине в Японии.

В России более известны все же Cobra и Whistler - это два бренда, постоянно конкурирующие в функциональности. В последнее время Cobra вытеснила Whistler с почетного пьедестала, прочно заняв нишу самых современных детекторов для радаров применяемых в России.

Но в России, начиная с 1999 года, образовались целая плеяда отечестенных и франчайзинговых брендов - Crunch, Star, LKT, Stinger, Sho-Me, Inspector, StreetStorm, Mongoose, Симикон,Saver и Stealh. Из всего многообразия лишь единичные модели брендов Sho-Me, StreetStorm и Stinger являются довольно неплохими моделями в свои деньги, но все же довольно серьезно отстающие по качеству работы от мировых брендов.

По материалам сайта realxenon.ru

Какой антирадар хороший?

Хороший тот, который срабатывает всегда когда надо и не срабатывает тогда, когда не надо. Собственно от процента верных срабатываний и зависит его цена.

Консультация бесплатно! Звоните с 9:00 до 18:00
+7 (8422) 74-00-34

На всей территории Российской Федерации использование радар-детекторов не запрещено.

«Помните: В некоторых государствах и федеральных объединениях местные законы запрещают использование лазер/радар-детекторов.


Финляндия:
запрещено использование

Бельгия:
запрещено производство, ввоз

Франция:
запрещено, изымается прибор и автомобиль, в котором он находится

Латвия:
использование запрещено

Литва:
использование запрещено

Люксембург:
возможно заключение в тюрьму от 3 дней до 8 лет

Австрия:
использование запрещено

Польша:
запрещено использование и провоз в действующем состоянии

Швеция:
запрещено, штраф или заключение в тюрьму до 6 месяцев

Швейцария:
изымается прибор и автомобиль, в котором он находится

Дания:
запрещено

Испания:
запрещено